X
Бесплатно
Не уходите с пустыми руками!
Узнайте больше об офшорном бизнесе!

Позвольте предоставить Вам ценную возможность узнать, для чего офшорная компания может понадобиться именно Вам, кто может её зарегистрировать, а также разобраться в этапах регистрационного процесса. Всю информацию Вы сможете найти в нашей бесплатной брошюре.

  • Вся правда и вымыслы об офшорных компаниях
  • Кто имеет право создать оффшорную компанию
  • Как правильно выбрать тип офшорной компании
  • Как правильно выбрать офшорную юрисдикцию
Бесплатно
Получите брошюру на Ваш e-mail бесплатно
Свяжитесь с нами любым из нижеуказанных способов
Сейшелы: общая информация
Сейшелы: общая информация

Презентация общей информации о Сейшелах, особенностях исторического, политического и экономического развития, инвестиционной среды, бизнес-индустрии и набора финансовых инструментов, а также международной репутации юрисдикции

Seychelles general information
Почему Сейшелы?
Почему Сейшелы?

Подробное исследование особенностей и преимуществ всех типов бизнес-компаний, которые могут быть зарегистрированы в пределах юрисдикции Сейшельских островов

Why to choose Seychelles
Сейшелы: IBC & CSL
Сейшелы: IBC & CSL

Сейшелы: международные бизнес компании и компании со специальной лицензией. Брошюра посвящена исследованию процесса регистрации, возможностей, налоговых ставок и практики применения в бизнес-среде двух основных типов компаний на Сейшелах: международных бизнес компаний и компаний со специальной лицензией.

Why to choose Seychelles
Сейшелы: фонды, трасты и товарищества с ограниченной ответственностью
Сейшелы:
фонды, трасты и товарищества с ограниченной ответственностью

Брошюра углубляется в суть таких типов Сейшельских компаний как фонды, трасты и общества с ограниченной ответственностью, которые считаются подходящими средствами международного налогового планирования, защиты активов и других видов финансовой деятельности.

Why to choose Seychelles
Сейшелы: сотрудничество компаний с банками
Сейшелы:
сотрудничество компаний с банками

В брошюре рассматриваются отношения между компаниями и банками, что является естественным продолжением открытия бизнеса на Сейшельских островах.

Why to choose Seychelles
Сейшелы: часто задаваемые вопросы
Сейшелы:
часто задаваемые вопросы

В брошюре подводятся итоги исследования об офшорной зоне Сейшел и приводятся ответы на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы, которые возникают при ознакомлении с юрисдикцией Сейшельских островов.

Why to choose Seychelles
Соединённое королевство: общий обзор
Соединённое королевство: общий обзор

Презентация информации о деловой атмосфере и бизнес-услугах в Великобритании, а также пояснение причин популярности юрисдикции. Данная брошюра предоставит наиважнейшие факты, которые вызывают интерес у наших клиентов, и станет первым шагом к возможности вести бизнес в респектабельном регионе и с максимальной выгодой.

UNITED KINGDOM: OVERALL REVIEW
Соединённое королевство: LTD & LLP (часть 1)
Соединённое королевство: LTD & LLP
(часть 1)

Брошюра предоставляет информацию о налоговых ставках и резидентном статусе для налоговых целей в Великобритании. Также, здесь изучается ряд особенностей наиболее распространенных типов бизнес-структур, а именно Компании с ответственностью участников в пределах принадлежащих им акций (LTD) и Партнерства с ограниченной ответственностью (LLP).

UNITED KINGDOM: LTD & LLP (part 1)
Соединённое королевство: LTD & LLP (часть 2)
Соединённое королевство: LTD & LLP
(часть 2)

В этой брошюре рассматриваются примеры практического использования LTD. В частности, предоставляется подробная информация о целях использования LTD в бизнес-среде как компании для получения дивидендов, холдинговой компании и агента офшорной компании. Помимо этого, в брошюре предоставлено комплексное рассмотрение вопроса ведения дел LTD и LLP.

UNITED KINGDOM: LTD & LLP (part 2)
Публичное Акционерное Общество
Публичное Акционерное Общество

В данной брошюре, ведущие специалисты нашей компании предоставляют ответы на наиболее распространенные вопросы касательно одноименного типа бизнес-структуры. Ваши знания пополнятся информацией о том, как вести успешный бизнес помощью ПАО, мы объясним, как воспользоваться возможностью продажи акций на фондовом рынке и других преимуществах.

Публичное Акционерное Общество
Может быть Шотландия?
Может быть Шотландия?

Данная брошюра о шотландских бизнес-структурах завершает серию исследований о юрисдикции Соединенного королевства. В представленном обзоре рассматриваются требования, практика применения, преимущества, другие вопросы, а также основные отличия британских и шотландских компаний.

Может быть Шотландия?
United Kingdom brochure popup form
Гонконг всесторонний обзор
Гонконг всесторонний обзор

Презентация информации о деловой атмосфере и бизнес-услугах в исследуемой юрисдикции, а также пояснение причин популярности предприятий в Гонконге для целей налоговой оптимизации. Знакомство с данной брошюрой – это первый шаг к возможности вести успешный бизнес в стабильных экономических условиях азиатского региона и с максимальной выгодой.

Гонконг всесторонний обзор
Гонконг выбор бизнес-структуры
Гонконг выбор бизнес-структуры

Данное исследование касается наиболее популярных форм для организации бизнеса в Гонконге, а также основных правил их использования для целей распределения налоговой нагрузки. Брошюра содержит ряд пояснений относительно востребованности офшорных структур в Гонконге, минимального набора требований при учреждении и процедуры регистрации.

Гонконг выбор бизнес-структуры
Возможности для бизнеса популярная практика
Возможности для бизнеса популярная практика

Брошюра говорит о корпоративных и классических целях гонконгских предприятий, рассматриваются примеры практического использования предприятий в Гонконге. Здесь мы характеризуем долгосрочные и краткосрочные цели структурирования бизнеса, а также использование гонконгских предприятий для работы в качестве торговой компании, компании, открывающей представительство в Китае и холдинговой компании, которая владеет правами собственности на предприятие в Китае.

Возможности для бизнеса популярная практика
Гонконг: часто задаваемые вопросы
Гонконг: часто задаваемые вопросы

В этой брошюре обобщены исследования относительно причин популярности, возможностей для бизнеса, налоговых ставок, компаний и партнерств в Гонконге. Это интервью, в котором наш менеджер дает ответы на часто задаваемые вопросы, которые возникли во время изучения юрисдикции Гонконга.

Гонконг: часто задаваемые вопросы

Как минимизировать налоги при регистрации фирмы за рубежом?

Май 16, 2016

В беседах предпринимателей о преимуществах офшоров чаще всего встречается аргумент, что эта форма ведения бизнеса привлекает своей приятной налоговой составляющей.

И это понятно, потому как для российского предпринимателя оптимизация налогообложения с каждым годом становится все более актуальной. Просто вспомните, сколько раз вы сами об этом думали.

Часто к нам клиенты обращаются с вопросами по теме консультации в сфере налогообложения. Наиболее острыми ситуациями являются деловые отношения с иностранными партнерами.

В их вопросах чаще всего встречается заинтересованность в таких терминах — налогообложение нерезидентов, вывод капитала, двойное налогообложение, схемы налоговой минимилизации и т.д.

В этой статье мы вам дадим общий комментарий по этим темам, чтобы внести ясность в столь запутанную для российского предпринимателя сферу.

Иностранная компания и вывод капитала

Российское законодательство не запрещает своим гражданам открывать компании за границей. Более того, согласно нормам международного права, учрежденная в одной стране компания должна признаваться в других странах. В международной коммерческой деятельности понятие «налоговая минимилизация» напрямую связана с ведением бизнеса в офшорных зонах. Это общемировая практика с начала 1990-х годов.

Естественно, такая тенденция коснулась и российских крупных компаний, для которых оптимизация налогообложения позволяет ежемесячно экономить миллионы долларов. Это — компания «РУСАЛ» (зарегистрирована на о. Джерси, Великобритания), холдинг «Евраз Груп С А» (зарегистрирован в Люксембурге) и др.

При этом скептики, которые не имеют фактического отношения к международному бизнесу, часто офшоры сводят к нелегальным схемам коммерции. Якобы, это незаконный вывод капитала, сокрытие доходов и прочие громкие высказывания. Все это прикрывается лозунгами о том, что российский бюджет теряет доходы.

На самом деле все обстоит иначе. Российская компания или гражданин России для упрощения (и ускорения) взаиморасчетов с иностранными партнерами просто открывает официальную иностранную компанию. И тогда расчеты переводятся в другую налоговую юрисдикцию.

В 2014 г. в РФ был принят закон № 376-ФЗ «Закон о контролируемых иностранных компаниях» (дальше — «КИК»), (в народе получил название «Закон о деофшоризации»), который призван урегулировать права и обязанности российских субъектов хозяйственной деятельности за границей.

Этот закон тоже не запрещает резидентам России учреждать и владеть иностранными компаниями, а также получать с них прибыль. Ведь это будет нарушением норм международного права.

Но здесь важно понимать, что изменилось в вопросах налогообложения…

«Оптимизация налогообложения» по новым правилам

С 2014 г. в Налоговый Кодекс был внесен ряд существенных изменений, обеспечивающих уплату налогов с прибыли контролируемых российскими гражданами иностранных компаний.

И многие эксперты заговорили о том, что таким ходом российские власти хотят легализировать двойное налогообложение, согласно которому иностранная компания должна платить налоги в стране регистрации и в России.

А точнее — нераспределенная прибыль КИК будет включаться в базу налогообложения резидентов РФ, которые являются ее владельцами. И тут российский законодатель установил два порога размера участия, который не будет внесен в базу налогообложения:

1. Если среди владельцев один резидент России — его доля в КИК не превышает 25%.
2. Если среди владельцев несколько резидентов России — доля каждого не должна превышать 10%.

Также фигурируют конкретные размеры облагаемой прибыли, если сложно определить точную долю прибыли на основании размера доли участия в КИК. В 2016 г. — это прибыль от 30 млн. руб., а в 2017 г. — от 10 млн. руб. В случаях, когда прибыль не превышает указанных сумм, достаточно просто о ней отчитаться в налоговом органе.

Вот такое налогообложение нерезидентов, участвующих в КИК, принято на сегодняшний день. Но всю эту нагрузку можно оптимизировать.

2+ способа избежать двойного налогообложения

Представляем вам юриста фирмы “Offshore-Express-Company” — Алекс Новак, который занимается легальной налоговой минимилизацией в офшорных компаниях.
Алекс расскажет, какие сегодня существуют законные способы избегания двойного налогообложения.

СПОСОБ №1

Начнем с того, что нормы этого закона распространяются только на резидентов РФ.

Следовательно, если контролирующим лицом является нерезидент, который на территории России пребывает не более 183 дней в году, про указанные ограничения можно просто забыть. То есть, налогообложение нерезидентов здесь вообще отсутствует. А дальше додумывайте самостоятельно.

СПОСОБ №2

Закон предусмотрел ряд случаев, по которым можно освободиться от налогообложения в РФ:

1. Если компания по своему роду деятельности не является коммерческой организацией.
2. Если компания официально зарегистрирована и фактически находится в одном из государств ЕАЭС (Казахстан, Беларусь, Армения, Киргизия).
3. Если компания является страховой организацией или банком, действующими на основании соответствующей лицензии.
4. Если эффективная ставка налога на доходы организации — не менее 75% средневзвешенной ставки налога на прибыль в России. При этом должно быть подписано соглашение об избегании двойного налогообложения и нелегального вывода капитала между Россией и страной регистрации КИК.
5. Если размер пассивных доходов организации — не выше 20%, и существует международное соглашение о налогообложении между РФ и страной регистрации. В таком случае КИК освобождается от уплаты налога на прибыль в России.

И вообще существует весьма интересная трактовка разных ограничений и запутанных норм — «КИК освобождается от уплаты налогов в России, если специально создано за границей для ведения реальной деятельности, а не сокрытия деятельности от РФ».

Существует ещё одна, не совсем легальная (но весьма популярная) возможность избегания двойного налогообложения…

…Согласно «закону о деофшоризации», налоговые органы РФ получают информацию о КИК непосредственно от самих резидентов или от компетентных органов государств, в которых они зарегистрированы.

При этом РФ не заключила соответствующие соглашения о взаимном обмене налоговой информацией с большинством популярных офшорных стран — Панама, Доминика, Гонконг, Багамские острова, ОАЭ, Маршалловы острова и т.д.

Благодаря высокой системе конфиденциальности информацию о владельцах КИК знают исключительно регистратор и банк. А они могут раскрыть эти сведения только по решению суда (не российского), которое можно получить по веским основаниям — страна-офшор не заинтересована в потере репутации своей конфиденциальности.

Дополнительная налоговая минимализация в офшоре

Вы часто слышали, что офшорные компании работают по упрощенной налоговой системе. Научным языком — это налоговая минимализация международной коммерческой деятельности.

И здесь важно понимать, в чем конкретно заключается указанное упрощение?

  • по месту регистрации, как правило, не предусмотрена подача ежегодных отчетов (как бухгалтерских, так и налоговых) — уплаты ежегодной налоговой пошлины достаточно;
  • при регистрации компании в офшорной зоне у нее нет обязанности в ежегодном прохождении налогового аудита;
  • в большинстве случаев, компания освобождается от уплаты налога на прибыль, если фактически она работает только на внешнем рынке.

При этом офшорная компания не должна вести свою деятельность на территории РФ. В противном случае она автоматически попадает в зону российской налоговой юрисдикции, которую нельзя назвать «упрощенной»…

Для более подробной информации предлагаем изучить наш блог, в котором вы найдете все про офшоры, что следует знать. Информация постоянно обновляется и всегда является актуальной на день прочтения.

Если у вас есть конкретный вопрос по налогообложению в своей ситуации — задайте его с помощью этой простой формы, и мы совершенно бесплатно вас проконсультируем.

Ваше сообщение отправлено. Спасибо.

© 2016-2017 OEC Media LTD DMCA.com Protection Status
Offshore Express company Контакты:
Адрес: Dalton House 60 Windsor Avenue SW19 2RR London ,
Телефон: +7 (499) 322 8567, Электронная почта: contact@offshore-express-company.com